Riz coco-lime

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    Du riz basmati est délicieusement agrémenté de lait de coco et de lime. Un goût frais, qui se marie très bien avec les plats épicés.


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    Ingrédients
    Donne: 2 tasses

    • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 tasse de riz basmati, rincé
    • 1/4 tasse de noix de coco râpée
    • le zeste et le jus d’une lime
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • sel, au goût
    • poivre noir, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile de noix de coco et le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; ajouter le riz et la noix de coco râpée et cuire 3-4 minutes en remuant. Ajouter ensuite le jus et le zeste de lime, le lait de coco, le bouillon de poulet et le sel; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson du riz et absorption du liquide, environ 20 minutes.
    2. Après cuisson, retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes. Égrainer à la fourchette et assaisonner de sel et poivre.

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