Riz épicé à l’indonésienne

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    Ce plat d’accompagnement est parfait à servir avec des brochettes. Il est légèrement épicé, pas trop, juste assez!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 piments jalapeno, épépinés, hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 2 tasses de riz blanc à long grain
    • 3 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 1 feuille de laurier
    • 2 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais, sur feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le piment jalapeno et l’ail pendant 8 minutes.
    2. Ajouter le curcuma, la cannelle et le riz; cuire en remuant 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, l’eau et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 20 minutes.
    3. Après cuisson, laisser reposer 5 minutes. Couvert. Garnir d’oignons verts et servir.

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