Galettes de courge butternut

    (4)
    1 heure 20 minutes

    Je cherchais à passer un reste de courge cuite et ai inventé cette recette. Tout le monde a aimé!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 petite courge butternut, coupée en deux
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 1 tasse de riz cuit
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer la courge, côté ouvert vers le bas, sur une tôle à biscuits et couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de transférer la chair de la courge dans un bol. Piler la chair.
    3. Griller les noix de pin dans une poêle, à sec, quelques minutes.
    4. Dans le bol contenant la courge pilée, ajouter les noix de pin grillées, le riz cuit, la chapelure, le parmesan, le basilic, l’œuf, le gingembre, l’ail, le sel et le poivre; bien mélanger. Façonner en 6 galettes.
    5. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle; y cuire les galettes 3-5 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!