Soupe crémeuse, au riz sauvage

    (16)
    2 heures 15 minutes

    Passez un reste de jambon dans cette soupe repas, crémeuse et délicieuse.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 2/3 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à soupe de poivre
    • 1 ⅓ tasse de riz sauvage non cuit
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1/4 tasse de sherry
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter graduellement la farine, en fouettant. Cuire encore jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que la farine commence à dorer. Ajouter ensuite le bouillon, en fouettant, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser bouillonner pendant 5 minutes.
    2. Ajouter le jambon, les carottes, les amandes, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter 45 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter ensuite le riz, la crème et le sherry; poursuivre la cuisson 30 minutes avant d’ajouter finalement le persil et la ciboulette. Cuire encore 30 minutes.

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