Passez un reste de jambon dans cette soupe repas, crémeuse et délicieuse.
J
JADETIGGER
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Ingrédients
Portions: 12
3/4 tasse de beurre
2 c. à soupe d’oignon haché
2 c. à soupe d’ail haché
1 tasse de farine tout usage
6 tasses de bouillon de poulet
2/3 tasse de jambon cuit, en dés
1 tasse de carottes hachées
1/2 tasse d’amandes effilées
1 c. à thé de sel
1 ½ c. à soupe de poivre
1 ⅓ tasse de riz sauvage non cuit
2 tasses de crème 15%
1/4 tasse de sherry
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h15min
Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter graduellement la farine, en fouettant. Cuire encore jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que la farine commence à dorer. Ajouter ensuite le bouillon, en fouettant, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser bouillonner pendant 5 minutes.
Ajouter le jambon, les carottes, les amandes, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le riz, la crème et le sherry; poursuivre la cuisson 30 minutes avant d’ajouter finalement le persil et la ciboulette. Cuire encore 30 minutes.