Pouding au riz à la cubaine

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    Ce pouding au riz à la cubaine est très sucré et on ne peut plus crémeux.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ¼ tasses d’eau
    • 1 ½ tasse de riz blanc à grain court
    • 1 longe bande de pelure de lime
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 c. à soupe de graines d’anis, écrasées
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé (Carnation®)
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand®)
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, combiner 2 ¼ tasses d’eau, le riz et la pelure de lime; porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    2. Pendant la cuisson du riz, combiner 1/2 tasse d’eau, le bâton de cannelle et l’anis dans une autre casserole. Porter à léger bouillonnement et laisser mijoter 3 minutes. Passer le mélange au tamis pour retirer l’anis et la cannelle (jeter celles-ci et garder l’eau aromatisée).
    3. Après cuisson du riz, retirer la pelure de lime avant d’ajouter graduellement le lait évaporé et le lait condensé. Ajouter également l’eau aromatisée ainsi que la vanille, le sel et les raisins. Chauffer en remuant pendant 7 minutes.
    4. Si le pouding est trop liquide après 7 minutes, augmenter le feu et cuire en remuant, jusqu’à épaississement. Réfrigérer avant de servir.

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