Riz à l’indienne

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    Une recette traditionnelle du sud de l’Inde. Un riz blanc légèrement aigre-doux, et bien fragrant!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses d’eau
    • 2 tasses de riz blanc non cuit
    • 1/2 c. à thé de sel, ou au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 1/4 tasse de cajous hachés
    • 7 petits piments rouges séchés
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 1 c. à thé de grains de cumin
    • 10 feuilles de curry fraîches
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 c. à soupe de pâte de tamarin
    • 1 tasse de yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le riz et le sel, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    2. Chauffer 1/2 c. à thé d’huile d’olive dans une petite poêle et y faire griller les cajous quelques minutes. Réserver.
    3. Chauffer le reste d’huile dans la même poêle à feu moyen; ajouter les piments séchés, les graines de moutarde, les graines de cumin et chauffer en remuant jusqu’à ce que les graines commencent à éclater. Ajouter alors les feuilles de curry et la moitié des cajous; cuire en remuant 3 minutes. Retirer du feu.
    4. Après cuisson du riz, transférer dans un bol et y ajouter le curcuma, le jus de lime et la pâte de tamarin; mélanger. Ajouter finalement le contenu de la poêle, avec l’huile qui s’y trouve. Garnir avec le reste de cajous et servir avec le yogourt nature.

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