Nouilles thaïes au poulet et aux légumes

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    Ce plat de nouilles au poulet et aux légumes plaira à toute la famille. Il rappelle le pad thaï, mais contient plus de légumes. Il est parfait pour passer un reste de poitrines de poulet cuites.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 ½ c. à soupe d’eau
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 2 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce sriracha
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 pqt (454 g) de nouilles de riz épaisses
    • 1 tasse de zucchini tranché
    • 1 tasse de poivron rouge en lanières
    • 2 poitrines de poulet désossées, cuites et coupées en cubes
    • 1/4 tasse d’arachides hachées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau dans un petit bol. Dans une grande casserole, combiner le bouillon de poulet, le mélange de fécule, la sauce soya, la sauce de poisson, le vinaigre de riz, la sauce sriracha, l’huile végétale, le gingembre, l’ail et la coriandre moulue. Couvrir et porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter les nouilles, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté des nouilles, 5-10 minutes.
    2. Ajouter le zucchini, le poivron et le poulet cuit; porter à nouveau à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, couvert. Servir garni d’arachides et de coriandre fraîche.

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