Galettes végé

    (57)
    40 minutes

    Ces galettes végé, faites à base de lentilles et de riz, sont aussi bonnes servies comme telles qu’en sandwich, avec une tranche de fromage et de la laitue.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 32 petites galettes

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3/4 tasse de riz brun non cuit
    • 1 ½ tasse de lentilles rouges
    • 6 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 2 ½ tasses de chapelure
    • 1 ½ tasse de parmesan frais râpé
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 3 c. à soupe d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande casserole; y faire revenir le riz quelques minutes. Ajouter les lentilles, l’eau et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide et tendreté du riz, environ 40 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Le tout devrait être assez épais. Laisser refroidir légèrement.
    2. Placer le mélange riz-lentilles dans le robot culinaire, avec les œufs, la chapelure, le parmesan, le basilic et la poudre d’ail; broyer jusqu’à consistance d’une viande hachée. Utiliser 3 c. à soupe de mélange par galette. Façonner en 32 galettes.
    3. Chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une grande poêle. Cuire les galettes 2-3 minutes de chaque côté. Essorer sur du papier essuie-tout. Conserver au réfrigérateur ou congeler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Collections de recettes similaires