Ragoût de bœuf à la Guinness®, à la mijoteuse

    Ragoût de bœuf à la Guinness®, à la mijoteuse

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    Ragoût de bœuf à la Guinness®, à la mijoteuse

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    4h45min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce ragoût de bœuf cuit lentement à la mijoteuse. Il est servi avec des petits pains faits de pâte feuilletée.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 1 gros oignon, haché grossièrement
    • 1 canne (440 ml) de bière Guinness®
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 ¾ tasse de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 brins de thym frais
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 lb de pommes de terre rouges, en moitiés
    • 3 carottes, en tronçons
    • 1 pqt (397 g) de pâte feuilletée surgelée, décongelée et coupée en huit parts

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h15min  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Dans un plat peu profond, combiner la farine, le sel et le poivre; passer les cubes de bœuf dans ce mélange. Réserver ce qu'il reste de farine assaisonnée pour plus tard.
    2. Chauffer l'huile une grande poêle antiadhésive; y faire dorer les cubes de bœuf de tous côtés. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Dans la poêle encore chaude, cuire les oignons 5 minutes. Ajouter la bière et l'ail; porter à ébullition en grattant le fond, pour en décoller les sucs de cuisson. Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse. Ajouter également le bouillon de bœuf, le persil, le thym, les feuilles de laurier.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu'à tendreté de la viande, environ 3 heures. Après 3 heures de cuisson, ajouter ce qu'il restait de farine assaisonnée; mélanger. Ajouter également les pommes de terre et les carottes; poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des légumes, environ 1 heure. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Disposer les morceaux de pâte feuilletée sur une tôle; piquer chaque morceau à la fourchette, en plusieurs endroits. Cuire au four jusqu'à ce que les petits pains soient dorés, environ 10 minutes. Servir chaque portion de ragoût garnie d'un morceau de pain feuilleté.
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