Bouillon de bœuf maison, à la mijoteuse

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    8 heures 25 minutes

    Voici ma recette de bouillon de bœuf maison, préparée avec des os de bœuf et quelques légumes. Cuit à la mijoteuse, il est vraiment simple à préparer.


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    Ingrédients
    Donne: 4 litres

    • 3 lb d’os de bœuf
    • 3 carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 5 gousses d'ail, écrasées
    • 1 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 2 feuilles de laurier
    • eau froide, au besoin
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • gros sel, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium et y déposer les os de bœuf; cuire au four 25-30 minutes.
    2. Placer les carottes, le céleri, l’oignon, l’ail, les grains de poivre et les feuilles de laurier dans le bol de mijoteuse. Déposer les os de bœuf par-dessus et ajouter assez d’eau pour tout couvrir. Ajouter le vinaigre de cidre et le sel.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures. Passer le bouillon au tamis.

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