Poulet entier cuit à la mijoteuse

    (247)
    4 heures 10 minutes

    Ce poulet entier cuit à la mijoteuse est épicé juste à point, légèrement salé et bien tendre.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 c. à thé de sel, ou au goût
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 poulet entier, vidé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Dans un bol, mélanger les huit premiers ingrédients. Frotter le poulet avec le mélange d'épices, sur toute sa surface. Placer le poulet dans un grand sac plastique refermable (ou de la pellicule plastique) et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant toute une nuit.
    2. Retirer le poulet de son plastique et déposer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose, de 4 à 8 heures, selon a grosseur du poulet. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la chair, sans toucher à l'os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Couvrir le poulet de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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