Ce plat de porc effiloché cuit à la mijoteuse fait toujours fureur. Il est parfait pour les partys, plus particulièrement pour les soirées de sport télévisé entre amis!
K
karla2984
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Ingrédients
Portions: 10
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poivre noir moulu
1 c. à soupe de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de poudre d’ail
1 pincée de poudre d’oignon
1 rôti d’épaule de porc de 4 lb
eau, pour couvrir
2 tasses combles de bonne sauce BBQ
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 6h › Prêt en : 6h20min
Dans un bol, mélanger la cassonade avec le sel, le paprika, le poivre, le poivre de Cayenne, le sucre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon; frotter le rôti avec ce mélange. Couvrir et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant au moins une heure, idéalement toute une nuit.
Placer le rôti (déballé) dans la mijoteuse et ajouter juste assez d’eau pour le couvrir. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 6-8 heures.
Après cuisson du rôti, le retirer de la mijoteuse et l’effilocher à l’aide de fourchettes. Passer le liquide qui se trouve dans la mijoteuse au tamis et conserver le liquide. Remettre la viande dans la mijoteuse vide et ajouter la sauce BBQ; mélanger. Couvrir et cuire encore 2 heures, à puissance basse (LOW). Ajouter assez du liquide de cuisson réservé, si nécessaire, afin que le mélange soit juste humide.