Poulet au sésame facile, à la mijoteuse

    (295)
    4 heures 40 minutes

    Des poitrines de poulet sont cuites à la mijoteuse dans une sauce légèrement sucrée, puis coupées en bouchées et servies avec des graines de sésame. Une version simplifiée du poulet sésame que l'on déguste dans les restos asiatiques. À servir sur un lit de riz.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à soupe d'oignon séché déshydraté
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d'eau froide
    • graines de sésame, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Déposer le poulet dans la mijoteuse.
    2. Dans un bol, fouetter le miel avec la sauce soya, le ketchup, l'oignon déshydraté, l'huile végétale et la poudre d'ail; verser sur le poulet.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 3-4 heures.
    4. Retirer le poulet de la mijoteuse et le couper en morceaux.
    5. Fouetter la fécule de maïs dans l'eau froide et ajouter à la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance élevée (HGH) pendant 10 minutes, le temps d'épaissir la sauce légèrement.
    6. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger. Réchauffer quelques minutes et servir saupoudré de graines de sésame.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    Andreemori7
    0

    Facile et délicieux  -  04 févr. 2017

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