Bœuf effiloché à la mexicaine, cuit à la mijoteuse

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    8 heures 45 minutes

    Ce bœuf effiloché à la mexicaine est un des meilleurs que j’ai mangés. À utiliser dans des sandwichs, des burritos, des tacos…


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 rôti d’extérieur de ronde de bœuf de 4 lb (ou autre coupe maigre)
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1 boîte (127 g) de piments verts hachés (Old El Paso®)
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 boîte (186 ml) de piment chipotle en sauce adobo
    • 1 cube de bouillon de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h20min  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Retirer le plus de gras possible du rôti puis le couper en quatre morceaux. Frotter les morceaux avec le poivre et transférer dans la mijoteuse. Ajouter l’oignon, les piments verts, la poudre de chili, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail, le cumin, le piment chipotle avec son jus ainsi que le cube de bouillon. Ajouter assez d’eau pour atteindre le tiers de la hauteur du rôti.
    2. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 8 heures. La viande devrait être très tendre. Ajouter un peu d’eau durant la cuisson si cela semble trop sec.
    3. Baisser la mijoteuse à puissance basse (LOW) et retirer la viande de celle-ci. Effilocher la viande à l’aide de fourchettes et la remettre dans la mijoteuse. Réchauffer 20 minutes.

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