Pâtes au poulet à la grecque

    Pâtes au poulet à la grecque

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    30min


    1283 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat d’ail, oignon et poulet sautés est fabuleux et ne prend que quelques minutes à préparer. Ajoutez des cœurs d’artichauts, tomates, feta, persil, jus de citron et origan, puis versez sur des pâtes bien chaudes.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 500 g de pâtes, non cuites
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1/2 oignon rouge haché
    • 900 g de poitrines de poulet, en cubes
    • 1 boîte (14 oz) de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés
    • 1 grosse tomate, coupée
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’origan
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 citrons, en rondelles, pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes selon les instructions inscrites sur le paquet; égoutter.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes, puis ajouter le poulet. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 5 à 6 minutes.
    3. Baisser le feu et ajouter les cœurs d’artichauts, la tomate, le féta, le persil, le jus de citron, l'origan et les pâtes. Mélanger et chauffer pendant 2 ou 3 minutes.
    4. Retirer du feu, assaisonner et décorer de tranches de citron.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    4

    J'ai décidé de faire une sauce tomate légère pour accompagner ce plat, et le repas a été incroyable!! Vraiment ce plat nécessite cette sauce tomate!! J'ai aussi ajouté du parmesan. 5 étoiles. A refaire souvent! Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    C'était très bon. Si vous n'aimez pas les recettes acidulées, vous n'aimerez pas celle-là. La prochaine fois, j'ajouterai un peu de purée de tomates pour épaissir la sauce. Mon mari et moi avoons vraiment adoré. je la refearai!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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