Cette salade de quinoa regorge de légumes et d’herbes fraîches. Un repas santé, léger, savoureux, végétalien et sans gluten!
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse d‘eau
2/3 tasse de quinoa
5 carottes, en dés
1/3 tasse de groseilles à grappes
1/4 tasse de persil frais haché
1/4 tasse de menthe fraîche hachée
1/4 tasse d’oignons verts hachés
1/2 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de lime frais
1 c. à thé de nectar d’agave
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 15min › Prêt en : 40min
Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes. Laisser ensuite refroidir à température de la pièce, découvert.
Mélanger le quinoa refroidi avec les carottes, les groseilles, le persil, la menthe et les oignons verts.
Fouetter l’huile d’olive avec le jus de lime, le nectar d’agave, le cumin et le sel, jusqu’à homogénéité. Verser sur la salade et mélanger. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.