Poitrines de poulet farcies au bleu, enrobées de bacon

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    Poulet, bleu et bacon…une combinaison de saveurs parfaite! Un repas qui fait aussi bien les soirs de semaine que lors d’occasions spéciales.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1 ¼ tasse de fromage bleu émietté
    • 6 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés (partie blanche seulement)
    • 3 gousses d’ail hachées
    • sel et poivre au goût
    • 12 tranches de bacon fumé aux pommes
    • cure-dents

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°C (190°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13x9 d’huile végétale.
    2. Entailler les poitrines de poulet à l’horizontale, de façon à pouvoir les ouvrir et les farcir.
    3. Piler le fromage bleu avec le persil, les oignons verts et l’ail dans un bol; assaisonner de sel et poivre. Farcir les poitrines de poulet de ce mélange. Enrober chaque poitrine avec 2 tranches de bacon et sécuriser avec des cure-dents. Disposer les poitrines de poulet farcies dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose, environ 45 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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