Salade de quinoa, à la grecque

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    1 heure 30 minutes

    Le meilleur de la cuisine grecque se retrouve dans cette salade de quinoa complète : feta, tomates, olives kalamata.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de quinoa
    • 1 tasse de tomates cerises
    • 3/4 tasse de persil frais haché
    • 1/2 tasse d’olives kalamata dénoyautées, tranchées
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/2 tasse de fromage feta en dés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 gousses d’ail hachées
    • le jus d’un citron
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15-20 minutes. Transférer le quinoa cuit dans un bol et laisser refroidir.
    2. Au quinoa refroidi, ajouter les tomates, le persil, les olives, l’oignon et le fromage feta. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre; ajouter au bol et mélanger. Couvrir et réfrigérer de 1 à 4 heures avant de servir.

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