Beurre de prunes

    (6)
    21 heures 25 minutes

    Ce beurre de prunes prend un certain temps à préparer mais en vaut la peine. On peut aussi le faire cuire plus longtemps la première fois (et omettre la deuxième fournée), si désiré, si on s'adonne à avoir le temps devant nous.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 pots de 330 ml

    • 2 kg de prunes
    • 1 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 7h  ›  Temps extra : 14h repos  ›  Prêt en : 21h25min 

    1. Dénoyauter les prunes et les hacher.
    2. Dans une grande casserole, chauffer les prunes à feu doux (ajouter un peu d'eau au fond afin que cela ne colle pas). Cuire à feu doux pendant 2 heures, à découvert, en remuant de temps en temps. Après 2 heures de cuisson, laisser reposer 2-3 heures.
    3. Cuire à nouveau à feu doux, à découvert, pendant 2-3 heures, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce, couvert, toute une nuit.
    4. Le lendemain, cuire à nouveau à feu doux, pendant 2 heures, à découvert; laisser reposer pendant 2 heures.
    5. Placer sur feu moyen et porter à ébullition; ajouter le sucre et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à épaississement.
    6. Transférer dans des pots Mason stérilisés et sceller selon la méthode recommandée par le fabricant des pots Mason.

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