Ce beurre de prunes prend un certain temps à préparer mais en vaut la peine. On peut aussi le faire cuire plus longtemps la première fois (et omettre la deuxième fournée), si désiré, si on s'adonne à avoir le temps devant nous.
J
jadźka4
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Ingrédients
Donne: 3 pots de 330 ml
2 kg de prunes
1 tasse de sucre
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 7h › Temps extra : 14h repos › Prêt en : 21h25min
Dénoyauter les prunes et les hacher.
Dans une grande casserole, chauffer les prunes à feu doux (ajouter un peu d'eau au fond afin que cela ne colle pas). Cuire à feu doux pendant 2 heures, à découvert, en remuant de temps en temps. Après 2 heures de cuisson, laisser reposer 2-3 heures.
Cuire à nouveau à feu doux, à découvert, pendant 2-3 heures, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce, couvert, toute une nuit.
Le lendemain, cuire à nouveau à feu doux, pendant 2 heures, à découvert; laisser reposer pendant 2 heures.
Placer sur feu moyen et porter à ébullition; ajouter le sucre et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à épaississement.
Transférer dans des pots Mason stérilisés et sceller selon la méthode recommandée par le fabricant des pots Mason.