Ragoût de bœuf à l'orge

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    4 heures 5 minutes

    Tout le bon goût de la soupe bœuf et orge, dans un ragoût consistant et épais, parfait pour les froides soirées d'hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tranches épaisses de jarret de bœuf
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 gros oignon, en dés
    • 4 gousses d'ail, émincées
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 4 tasses de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 2/3 tasse de céleri haché
    • 2/3 tasse de carottes en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 tasse d'orge perlé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de racine de raifort fraîche, râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h35min  ›  Prêt en : 4h5min 

    1. Assaisonner le bœuf de sel et poivre, de tous côtés.
    2. Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole sur feu vif; saisir la viande de chaque côté, environ 10 minutes au total. Transférer sur une assiette.
    3. Réduire à feu moyen; faire revenir l'oignon avec une pincée de sel, pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomate; cuire 2-3 minutes. Ajouter le bouillon, le céleri, les carottes, la feuille de laurier et le romarin; mélanger. Remettre le bœuf dans la casserole (avec tout liquide qui s'en serait échappé) et le presser au fond de celle-ci. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du bœuf, de 2 à 3 heures.
    4. Après cuisson, transférer le bœuf sur une assiette.
    5. Ajouter l'orge à la casserole, porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté de l'orge, environ 45 minutes.
    6. Après cuisson de l'orge, remettre le bœuf dans la casserole et réchauffer 10 minutes. Saler, si besoin. Servi le ragoût et garnir chaque bol d'une touche de raifort frais.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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