Quinoa garni et sa vinaigrette chipotle-lime

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    Du quinoa est garni d'haricots, d'avocat, de tomate et de poivron, le tout arrosé d’une savoureuse vinaigrette maison au piment chipotle et à la lime. Un goût frais qui plaira à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 poivron jaune, haché
    • 1 avocat, en dés
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • le jus d'une grosse lime
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de yogourt grec nature
    • 1 piment chipotle en sauce adobo, sauce réservée
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter le quinoa et faire revenir 2 minutes. Ajouter le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner les haricots noirs, la tomate, le poivron et l'avocat.
    3. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, jusqu'à homogénéité; ajouter au bol d'haricots et mélanger. Ajouter finalement le quinoa cuit et mélanger pour bien combiner. Servir chaud.

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