Ce couscous tout en goût et en textures fera aussi bien en accompagnement qu’en plat principal léger. Aussi bon chaud que froid… parfait pour les lunchs du midi! J'aime bien y ajouter du fromage feta.
A
Alli Shircliff
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon, haché
1 tasse de couscous d’Israël (perlé)
1 tasse de bouillon de poulet, ou au besoin
1 tasse de jambon cuit, haché
1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées
1/2 tasse d'amandes (écalées entières, tranchées grillées, effilées, au choix!)
1/4 tasse d’olives vertes dénoyautées, hachées
1/4 tasse de persil frais haché
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h
Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux; y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien fondu, voire caramélisé, environ 30 minutes.
Ajouter le couscous à la poêle d’oignon; augmenter à feu moyen et cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du couscous et absorption du liquide, environ 5-10 minutes.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen; y réchauffer le jambon 5-7 minutes.
Au couscous cuit, ajouter le jambon, les dattes, les amandes, les olives, le persil, le sel et le poivre; mélanger. Réchauffer 2-3 minutes.