Poulet effiloché

    (7)
    1 heure 5 minutes

    Cette recette vient du Vénézuela. Des poitrines de poulet sont bouillies avant d’être cuites à nouveau avec quelques assaisonnements. On peut servir la viande comme telle ou encore la servir en tacos, burritos ou sandwichs.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ lb de poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de sherry de cuisson
    • 1 c. à soupe de câpres
    • sel, au goût
    • 1 tomate Roma, hachée
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y ajouter les poitrines de poulet et cuire jusqu’à ce que la chair ne soit plus rose en son centre, environ 20-25 minutes. Transférer les poitrines de poulet cuites sur une assiette et laisser refroidir légèrement.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire l’oignon 3 minutes. Ajouter le poivron rouge et cuire encore 10 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange commence à dorer, environ 5-10 minutes de plus.
    3. Effilocher le poulet et ajouter à la poêle, avec le sherry, les câpres et une pincée de sel. Cuire en remuant pendant 10-15 minutes.
    4. Ajouter finalement les tomates et la coriandre et cuire encore 5-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!