Linguinis à la grecque

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    30 minutes

    Ce plat de pâtes inspiré de la cuisine grecque jongle avec les saveurs de l’Europe de l’est : huile d’olive, tomates, origan et feta. Facile et rapide à préprarer, il est parfait pour une soirée de milieu de semaine ou une soirée de fin de semaine entre amis à la bonne franquette.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tomates
    • 1 boîte (500 g) de pâtes linguine
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, écrasées
    • 2 casseaux (227 g) de champignons blancs
    • 1 c. à thé d’origan
    • 3/4 tasse de féta émietté
    • 1/2 tasse d’olives noires (ou Kalamata) dénoyautées et tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une marmite d’eau légèrement salée à ébullition. Y plonger les tomates entières jusqu’à ce que la peau commence à se soulever. Les retirer de l’eau avec une cuillère et les mettre dans de l’eau froide.
    2. Cuire les pâtes dans la marmite d’eau bouillante selon les instructions figurant sur le paquet; égoutter.
    3. Pendant ce temps, éplucher les tomates et les couper.
    4. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Y faire revenir l’ail et les champignons et cuire jusqu’à ce que les champignons commencent à rendre leur jus.
    5. Ajouter les tomates et l’origan. Cuire jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
    6. Verser la sauce sur les pâtes avec le féta et les olives. Servir.

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