Brownies forêt noire

    (5)
    1 heure 15 minutes

    Ces brownies décadents rappellent le gâteau forêt noire, grâce entre autres à l'ajout de cerises. Un dessert sublime et facile à préparer.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 4 carrés de chocolat (style Baker, 1 oz ch.)
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 œufs, battus
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de pacanes hachées finement
    • 1/2 tasse de cerises séchées, hachées
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat de cuisson de 13x9 pouces de papier d'aluminium, assez long pour qu'il dépasse aux deux extrémités (cela facilitera le démoulage).
    2. Fondre les carrés de chocolat avec le beurre, au micro-ondes, par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle. Cela devrait prendre entre 1 et 3 minutes. Au mélange fondu, ajouter le sucre. Laisser refroidir légèrement.
    3. Au mélange refroidi, ajouter les œufs et remuer. Ajouter la vanille, puis la farine; remuer juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les pacanes, les cerises et les pépites de chocolat. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les brownies soient cuits et qu'ils commencent à se décoller des bords du plat, environ 1 heure. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!