Sauce aux framboises fraîches

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    Cette sauce aux framboises maison fera à merveille sur un gâteau ou encore de la crème glacée à la vanille. On peut utiliser des framboises surgelées mais je suggère fortement les framboises fraîches, pour un résultat encore meilleur.


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    Ingrédients
    Donne: 3 tasses

    • 1 ½ lb de framboises fraîches
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d'eau, ou au besoin
    • 2 c. à thé de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans une casserole; chauffer en remuant jusqu'à ce que les framboises se défassent, que le sucre soit dissout et que la sauce soit bien chaude, environ 5-7 minutes. Retirer du feu et passer la sauce au tamis (presser au besoin) pour en retirer les graines. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce que la sauce soit froide, au moins 45 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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