Chou-fleur rôti en sauce crémeuse végétalienne

    (10)
    1 heure 35 minutes

    Ce plat de chou-fleur rôti végétalien peut être servi comme tel ou encore en accompagnement.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 têtes de chou-fleur, en bouquets
    • 2 gros oignons rouges, en quartiers
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • huile de canola en vaporisateur
    • 2 tasses de lait de soya nature
    • 1 bloc (340 g) de tofu ferme, en cubes
    • 110 g (+/- 1 tasse) de faux fromage (végétalien) style mozzarella, râpé
    • 1/4 tasse de levure Engevita
    • 2 c. à soupe de poudre d'oignon
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe de marjolaine séchée
    • 1 c. à soupe d'origan séché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 grosses feuilles de kale, sans la nervure principale, hachées
    • 1 tasse de tomates cerises, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Étendre le chou-fleur, les oignons et l'ail sur une plaque à pâtisserie. Vaporiser (ou badigeonner légèrement) d'huile de canola.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres, de 30 à 45 minutes. Transférer ensuite les légumes dans un plat de cuisson de 13x9 pouces. Réduire la température du four à 300°F (150°C).
    4. Au mélangeur électrique, combiner le lait de soya, le tofu, le faux fromage, la levure Engevita, la poudre d'oignon, le jus de citron, le basilic, la marjolaine, l'origan, le persil, la poudre d'ail et le poivre; réduire en une sauce homogène.
    5. Verser la sauce dans une casserole et chauffer à feu moyen-doux pendant 5 minutes. Ajouter le kale haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit tombé, environ 5 minutes. Verser la sauce sur le mélange de chou-fleur. Ajouter finalement les tomates.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bouillonnant, environ 40 minutes.

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