Muffins choco-betteraves

    (6)

    Ces muffins originaux plairont même à ceux qui n'aiment habituellement pas les betteraves. Ils se congèlent bien.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 3/4 c. à thé de zeste de citron
    • 2 œufs, à température pièce
    • 1 banane mûre, pilée
    • 1 tasse de betteraves cuites, en petits dés
    • 1 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le sucre avec le beurre et le zeste de citron. Incorporer la banane pilée, puis ajouter graduellement le mélange de farine, en battant. Incorporer finalement les dés de betteraves et les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le centre des muffins soit cuit, de 30 à 40 minutes. Laisser reposer dans le moule 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!