Salade de pâtes à la grecque

    (95)

    Des penne aux tomates, concombres, poivrons verts et olives noires, dans une vinaigrette au citron et à l’huile d’olive.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (500 g) de pâtes penne
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de basilic
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 oignon rouge haché
    • 1 concombre haché grossièrement
    • 1 tasse d’olives noires dénoyautées et tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante selon les instructions figurant sur le paquet, égoutter et rincer sous l’eau froide.
    2. Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le basilic et le poivre.
    3. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les tomates, le poivron vert, l'oignon, le concombre et les olives noires. Verser la vinaigrette sur la salade; bien remuer. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!