Gâteau choco-coco, sans gluten

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    Un gâteau sans gluten, cru, au chocolat et à la noix de coco. Un vrai régal!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la croûte :
    • 1/2 tasse de cajous non salés
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 2 c. à soupe de nectar d’agave
    • Pour le gâteau :
    • 3/4 tasse de cajous non salés, ayant trempé dans l’eau pendant 2 heures
    • 3 c. à soupe de poudre de cacao
    • 3 c. à soupe d’huile de noix de coco
    • 3 c. à soupe de nectar d’agave

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre ½ tasse de cajous dans le robot culinaire et pulser jusqu’à onctuosité. Transférer dans un bol et ajouter la noix de coco et 2 c. à soupe de nectar d’agave; mélanger. Presser au fond d‘un petit moule à gâteau.
    2. Au robot, moudre les cajous ayant trempé dans l’eau (puis égouttés), jusqu’à onctuosité. Ajouter le cacao, l’huile de noix de coco et 3 c. à soupe de nectar d’agave; broyer. Étendre dans le moule, par-dessus la croûte. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

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