Salade de pâtes type Muffaletta

    (8)

    Cette salade de pâtes rappelle le sandwich bien garni qu’est la muffaletta. Une salade complète, parfaite pour les potlucks et les pique-niques.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (454 g) de pâtes rotini
    • 2 carottes, en dés
    • 1 tasse de piments pepperoncini, hachés (optionnel)
    • 1/2 lb (225 g) de salami de Gênes, en cubes
    • 1/2 lb (225 g) de fromage cheddar, en dés
    • 1/3 lb (150 g) de fromage provolone, en dés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 tasse de grosses olives vertes dénoyautées, hachées
    • 1/2 tasse d’olives kalamata dénoyautées
    • 1/2 tasse de bon pepperoni, haché
    • 1/2 tasse de céleri en dés
    • 1/2 tasse de poivron vert en dés
    • 1/2 tasse de poivron rouge en dés
    • 1/2 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
    • 1 tasse (+/-) de vinaigrette italienne (la vinaigrée, pas la crémeuse!)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Rincer à l’eau froide puis égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients, incluant la vinaigrette. Ajouter les pâtes cuites et mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Au besoin, au moment de servir, ajouter un peu de vinaigrette italienne, si cela semble trop sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!