Face de zombie (tartinade d’Halloween au fromage)

    (56)
    1 heure

    Cette tartinade au fromage en forme de visage sans peau fera réagir tous vos invités lors de votre prochaine fête d’Halloween. Une apparence vraiment dégoûtante, mais un goût divin. À servir avec des craquelins, des croûtons ou des morceaux de pita grillé.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 90 g de prosciuttto en tranches fines
    • 2 grosses olives vertes avec piment au centre
    • 3 blocs (250g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 ½ tasse de fromage cheddar râpé
    • 1 ½ tasse de fromage Havarti râpé
    • 1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées, hachées
    • 1/4 tasse de poivron rouge grillé en pot, égoutté et haché
    • 1 moule en forme de masque de fantôme (ou un vrai masque, propre)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h 

    1. Vaporiser l’intérieur du masque d’huile végétale. Tapisser de pellicule plastique, en la faisant bien adhérer aux courbes du masque.
    2. Réserver 2-3 tranches de prosciutto, pour les retouches de la fin. Tapisser l’intérieur du masque avec les tranches de prosciutto restantes, de façon à créer la couche de tissus du visage: commencer par le contour des yeux (ne pas bloquer les trous), puis les joues, puis le front et le menton.
    3. Placer les deux grosses olives dans les trous des yeux, côté piment vers le bas.
    4. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec les fromages râpés, les olives hachées et les poivrons rouges grillés, jusqu’à homogénéité.
    5. Utiliser une cuillérée du mélange de fromages pour couvrir le dessus des deux olives faisant office d’yeux. Déposer ensuite délicatement le reste du mélange fromagé par-dessus, de façon à remplir le masque, et en prenant soin de ne pas trop déplacer le prosciutto et les olives. Presser légèrement de façon à retirer les bulles d’air. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes avant de servir.
    6. Inverser le visage du zombie sur une assiette de service et retirer délicatement la pellicule plastique. Ta-da! Un visage de zombie, vraiment dégoûtant. Utiliser les tranches de prosciutto préalablement mises de côté pour retoucher le visage, de façon à couvrir tout le fromage, sauf la bouche et le blanc des yeux.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Commentaires en français (1)

    Yoginigirl
    2

    J'ai fais cette recete sans olives car il n'y avai que moi qui aime les olives donc j'ai remplacé les olive par le piment roti et ce fut exquis aussi :-)  -  01 nov. 2015

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