Mains ensanglantées, pour l’Halloween

    (6)

    Ces baluchons feuilletés en forme de mains ensanglantées sont parfaits à servir lors d’un repas d’Halloween. Préparés avec de la pâte feuilletée et des saucisses à hot-dogs, ils plairont assurément aux enfants les plus difficiles.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 mains (12 portions)

    • 3 rouleaux (235 g) de pâte à croissants réfrigérée style Pillsbury®
    • 2 pqts (450 g) de saucisses à hot-dogs (fumées)
    • 1/2 tasse de ketchup, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Sur une surface de travail farinée, abaisser les trois carrés de pâte à croissants en carrés de ¼ pouce d’épais. Placer une main sur le dessus de la pâte et couper celle-ci autour des doigts, de façon à former deux mains dans chaque carré de pâte. Utiliser les retailles et les rouler à nouveau; façonner deux autres mains avec les retailles. Il devrait y avoir 8 mains au total.
    3. Déposer 4 mains sur la tôle à biscuits. Utiliser les saucisses coupées en moitiés pour créer les doigts, en laissant un espace aux extrémités (pour pouvoir ferme la pâte). Déposer les 4 mains de pâte sur le dessus et pincer les rebords de la pâte pour bien la sceller autour des saucisses.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les saucisses soient chaudes, environ 20 minutes. Arroser de ketchup au niveau des poignets, de façon à créer l’impression de sang. Servir chaud.

    Variante

    Pour encore plus d'effet, ajouter des spaghettis cuits, à insérer avec les saucisses. Les faire dépasser de la pâte de façon à créer l'impression de nerfs et de veines qui sortent de la main, à la hauteur du poignet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires