Pain de viande d’Halloween

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    1 heure 10 minutes

    Ma recette de pain de viande traditionnelle, version repas d’Halloween. Les enfants adorent!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de céleri haché fin
    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 œufs
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 c. à soupe d’épices Cajun
    • 1 tasse de chapelure italienne
    • 1 olive noire dénoyautée, coupée en deux
    • 1 tasse de ketchup

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen; y faire revenir l’ail, l’oignon et le céleri pendant 10 minutes. Transférer les légumes dans un grand bol et laisser refroidir légèrement.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium et vaporiser celle-ci d’huile végétale.
    3. Battre les œufs dans le bol de légumes. Ajouter le bœuf haché, les épices Cajun et la chapelure; mélanger à la main, jusqu’à homogénéité du mélange. Façonner le tout en forme de bonhomme ayant tête, bras, tronc et jambes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la viande soit cuite en son centre, environ 35 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Après cuisson, déposer les moitiés d’olives sur la tête, de façon à créer des yeux. Verser le ketchup sur l’abdomen, de façon à créer l'effet de sang. Remettre à cuire 10 minutes.
    5. Planter un couteau au centre de l’abdomen du bonhomme et servir au centre de la table.

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