Authentique salade grecque

    Authentique salade grecque

    38fois ajoutée aux favoris
    15min


    470 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des tomates, de l'oignon rouge et des concombres assaisonnés d'huile d'olive et de féta. Il est essentiel de servir cette salade avec du bon pain.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 grosses tomates mûres, coupées en morceaux
    • 2 concombres pelés et coupés en rondelles
    • 1 petit oignon rouge, en fines rondelles
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 4 c. à thé de jus de citron
    • 1 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 1 tasse de féta émietté
    • 6 grosses olives grecques, dénoyautées et tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un plat, combiner les tomates, le concombre et l'oignon. Saupoudrer de sel et laisser reposer quelques minutes, pour que le sel fasse dégorger le jus de la tomate et du concombre.
    2. Assaisonner d'huile d'olive et saupoudrer d'origan et de poivre. Placer le féta et les olives sur le dessus de la salade. Servir.

    Conseil:

    Pour réussir une bonne salade grecque, il est important de laisser dégorger les tomates et les concombres salés. Les jus acidiques de la tomate associées à l'huile d'olive donnent une sauce délicieuse, sans que vous ayez besoin d'utiliser du vinaigre ou du jus de citron. Du pain de campagne est également essentiel, pour que vous puissiez apprécier cette sauce jusqu'à la dernière goutte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!