Authentique salade grecque

38fois ajoutée aux favoris
15min


468 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Des tomates, de l'oignon rouge et des concombres assaisonnés d'huile d'olive et de féta. Il est essentiel de servir cette salade avec du bon pain.

Jen

Ingrédients
Portions: 6 

  • 3 grosses tomates mûres, coupées en morceaux
  • 2 concombres pelés et coupés en rondelles
  • 1 petit oignon rouge, en fines rondelles
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 4 c. à thé de jus de citron
  • 1 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1 tasse de féta émietté
  • 6 grosses olives grecques, dénoyautées et tranchées

Ajouter à ma liste d'épicerie
Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
Voir ma liste d'épicerie

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

  1. Dans un plat, combiner les tomates, le concombre et l'oignon. Saupoudrer de sel et laisser reposer quelques minutes, pour que le sel fasse dégorger le jus de la tomate et du concombre.
  2. Assaisonner d'huile d'olive et saupoudrer d'origan et de poivre. Placer le féta et les olives sur le dessus de la salade. Servir.

Conseil:

Pour réussir une bonne salade grecque, il est important de laisser dégorger les tomates et les concombres salés. Les jus acidiques de la tomate associées à l'huile d'olive donnent une sauce délicieuse, sans que vous ayez besoin d'utiliser du vinaigre ou du jus de citron. Du pain de campagne est également essentiel, pour que vous puissiez apprécier cette sauce jusqu'à la dernière goutte.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires