Authentique salade grecque

    (668)
    15 minutes

    Des tomates, de l'oignon rouge et des concombres assaisonnés d'huile d'olive et de féta. Il est essentiel de servir cette salade avec du bon pain.


    578 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 grosses tomates mûres, coupées en morceaux
    • 2 concombres pelés et coupés en rondelles
    • 1 petit oignon rouge, en fines rondelles
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 4 c. à thé de jus de citron
    • 1 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 1 tasse de féta émietté
    • 6 grosses olives grecques, dénoyautées et tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un plat, combiner les tomates, le concombre et l'oignon. Saupoudrer de sel et laisser reposer quelques minutes, pour que le sel fasse dégorger le jus de la tomate et du concombre.
    2. Assaisonner d'huile d'olive et saupoudrer d'origan et de poivre. Placer le féta et les olives sur le dessus de la salade. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (668)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Merci pour cette recette! Je suis une étudiante, donc c’était difficile pour moi à vouloir faire un repas. Cependant, cette recette est simple et rapide pour quelqu’un qui n’a pas le temps de cuisiner beaucoup! Aussi, les conseils pour la meilleure salade ont aidé beaucoup.  -  29 sept. 2017