Faux Pad Thaï

    (108)
    1 heure 10 minutes

    Ce pad thaï est préparé avec de la courge spaghetti plutôt que des nouilles de riz. Il est parfait pour passer un reste de poulet et quelques légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petite courge spaghetti, en moitiés, épépinée
    • Pour la sauce :
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de beurre d’arachide
    • 1 c. à soupe de sauce sriracha
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d’eau froide
    • Pour les légumes et le poulet :
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de pied de brocoli pelé et coupé en julienne
    • 1 zucchini, en dés
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 poitrines de poulet cuites, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Placer les moitiés de courge sur une tôle à biscuits, côté chair vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 30-45 minutes. Utiliser une fourchette pour effilocher la chair, une fois cuite.
    3. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, le beurre d’arachide, le sauce sriracha, la sauce de poisson, la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce aux huîtres, le gingembre, l’huile de sésame et le poivre; porter à ébullition. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter à la casserole. Chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 5-10 minutes. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant la préparation des légumes et du poulet.
    4. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir le brocoli, le zucchini, le poivron, les oignons verts, la coriandre et la chair de courge spaghetti pendant 10 minutes. Ajouter le poulet cuit ainsi que la sauce et réchauffer quelques minutes.

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