Tacos garnis à la courge spaghetti

    (15)

    Ma bru a préparé ces tacos l’autre jour, une délicieuse alternative aux tacos de bœuf. Un repas plein de saveur, plutôt santé et convivial.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti de 3 lb
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de gros el
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/2 tasse de queso fresco, émietté
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • salsa, (optionnelle)
    • 16 tortillas de maïs de 6 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Piquer la courge sur toute sa surface, avec l’aide d’un couteau bien aiguisé (faire des entailles assez profondes). Cuire la courge au micro-ondes pendant 6-8 minutes. Retourner la courge et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit fumante, environ 6-8 minutes de plus. Laisser refroidir 5 minutes avant de couper en deux, épépiner et effilocher la chair.
    2. Dans un grand bol, fouetter le jus de lime avec la poudre de chili, la coriandre moulue, le cumin et le gros sel; ajouter la chair de courge et mélanger. Placer dans un bol de service.
    3. Placer chacun des items suivants dans un bol de service distinct : les haricots, le queso fresco, l’oignon rouge haché, la coriandre fraîche et la salsa. Placer tous les bols de service sur la table.
    4. Chauffer les tortillas à la poêle, à sec, environ 30 secondes de chaque côté.
    5. Servir à la bonne franquette, chaque convive étant responsable d’assembler ses propres tacos.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!