Des jujubes nounours sont imbibés de vodka. Servez-les lors de votre prochaine fête d’Halloween entre amis (adultes, il va sans dire!), comme tels ou encore dans un cocktail. Attention! Ils pourraient vous trahir!
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HibachiChefFl
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Ingrédients
Portions: 20
700 g de jujubes oursons
1 bouteille (750 ml) de vodka
Étapes de préparation Préparation : 10min › Temps extra : 1jour marinage › Prêt en : 1jour10min
Étendre les jujubes au fond d’un récipient en verre de 3 litres de contenance (ils vont gonfler, donc besoin d’un grand récipient). Bien les séparer, pour qu’ils ne soient pas collés entre eux. Verser la vodka par-dessus. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 4-6 heures.
Après 4-6 heures, retirer la pellicule plastique et utiliser une fourchette (ou les doigts) pour décoller les jujubes du fond du plat, et les séparer. Couvrir avec une nouvelle feuille de pellicule plastique et réfrigérer encore 4-6 heures. Répéter cette opération jusqu’à ce que les jujubes aient «mariné» pendant 24 heures et qu’ils aient bien gonflé. On peut boire la vodka restante ou l’utiliser dans des cocktails sucrés.