Courge spaghetti à la méditerranéenne

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    1 heure 40 minutes

    Voici une excellente façon d’apprêter la courge spaghetti. Elle est servie en plat principal, avec un mélange savoureux de saucisses italiennes, de légumes et d’assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 courge spaghetti, coupée en deux sur la longueur, épépinée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3/4 lb de chair à saucisses italiennes
    • 2 oignons verts, hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 zucchini, en dés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 c. à soupe d’herbes italiennes
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté (ou au goût)
    • sel de mer, au goût
    • une pincée de poivre citronné, ou au goût
    • 1 petite tomate, hachée
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un grand plat de cuisson d’huile végétale.
    2. Placer les moitiés de courge dans le plat, chair vers le bas. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit tendre, environ 45 minutes. Retourner la courge et cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de retirer la chair à l’aide d’une fourchette, en essayant de garder la pelure intacte.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir la chair à saucisses jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rose, environ 5-8 minutes.
    4. Retirer la viande de la poêle et ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la poêle; y faire revenir les oignons verts et l’ail 5 minutes. Ajouter ensuite le zucchini, le poivron et les herbes italiennes; poursuivre la cuisson 5 minutes.
    5. À la poêle de légumes, ajouter la chair de courge ainsi et que le fromage feta; réchauffer quelques minutes. Ajouter la chair à saucisses, assaisonner de sel et poivre citronné et réchauffer quelques minutes. Servir le tout dans la pelure de courge, garni de tomates en dés et de persil.

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