Poulet et légumes panés, sans gluten

    (4)

    Tout le monde adore le poulet et les légumes panés. Voici ma version, sans gluten, d’un classique dont ma famille raffole!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse d’huile à frire
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1 oignon, en tranches épaisses
    • 1 zucchini, en tranches épaisses
    • 2 ¾ tasses de mélange de farine tout usage sans gluten
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de bière sans gluten
    • 1/2 tasse d’eau gazeuse
    • 4 poitrines de poulet désossées (si grosses, le couper en deux)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile à frire dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’elle atteigne 350°F (175°C). Bien essorer les tranches de légumes avec du papier essuie-tout.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel; ajouter la bière et l’eau gazeuse et fouetter jusqu’à homogénéité de la pâte.
    3. En procédant quelques morceaux de légumes à la fois, tremper ceux-ci dans la pâte et les cuire dans l’huile chaude pendant 2-4 minutes de chaque côté. Transférer les légumes sur une assiette tapissée de papier essuie-tout.
    4. Tremper les poitrines de poulet dans le reste de pâte et cuire également dans l’huile chaude, environ 6-8 minutes de chaque côté. Le poulet ne devrait plus être rose en son centre. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la chair devrait indiquer au moins 165 (74°C). Égoutter et servir avec les légumes et une sauce au choix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires