Courge spaghetti aux tomates grillées et aux légumes

    (9)
    1 heure 25 minutes

    Ce plat de courge spaghetti garnie d’un mélange de tomates, asperges, feta et olives, se sert aussi bien en accompagnement qu’en repas léger végétarien.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti, en moitiés sur la longueur, épépinée
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse d’asperges hachées
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates rôties à l’ail (style Hunt’s®)
    • 1 tasse de fromage feta émietté
    • 12 olives kalamata dénoyautées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Déposer les moitiés de courge sur une tôle à biscuits, côté chair vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 45 minutes. Utiliser une fourchette pour effilocher la chair de la courge; transférer le spaghetti ainsi obtenu dans un bol et garder chaud. Jeter la peau.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les asperges, l’oignon et l’ail environ 10 minutes. Ajouter les tomates et leur jus, le fromage feta et les olives; réchauffer 3-5 minutes.
    4. Mélanger la sauce ainsi obtenue avec la courge spaghetti (si celle-ci était grosse, ne pas utiliser tout le spaghetti pour commencer; en ajouter jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée). Assaisonner de sel et poivre puis servir.

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