Courge spaghetti à l’italienne

    (38)
    1 heure 40 minutes

    De la courge spaghetti est servie avec une sauce tomate à l’italienne et une touche de parmesan. Un plat d’accompagnement léger et savoureux.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 courge spaghetti, coupée en moitiés, épépinée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, en dés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés à l’italienne
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Verser l’eau dans un plat de cuisson et y déposer les moitiés de courge, côté ouvert vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté de la courge, environ 45 minutes. Pendant la cuisson de la courge, préparer le reste de la recette…
    3. Fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les tomates en dés et le basilic; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Après cuisson de la courge et léger refroidissement, effilocher sa chair à l’aide d’une fourchette. À la sauce tomate, ajouter la chair de courge ainsi que le parmesan. Couvrir et laisser mijoter encore 5-10 minutes. Servir avec plus de parmesan, si désiré.

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