Ce plat de courge spaghetti est riche, tant en goût qu’en texture. Il se déguste en accompagnement ou en plat principal végétarien léger.
K
KateS
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Ingrédients
Portions: 2
1 courge spaghetti (2 ½ lb), coupée en moitiés sur la longueur, épépinée
huile végétale, pour badigeonner
sel et poivre, au goût
1 c. à thé d’huile d’olive
le 1/4 d’un oignon, haché
1 bouquet d’asperges fraîches, parées, en tronçons
2 gousses d’ail hachées
1/2 tasse de bouillon de légumes
1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe de thym frais haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
Badigeonner l’intérieur des moitiés de courge avec un peu d’huile végétale et assaisonner de sel et poivre; déposer sur la tôle, cavité vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 35 minutes. Un couteau pointu qu’on plante dans la chair devrait la percer sans résistance. Laisser refroidir 10 minutes avant d'effilocher la chair à la fourchette.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter les asperges et cuire encore 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Transférer le mélange dans une assiette. Laisser la poêle sur feu moyen.
Dans la poêle chaude, ajouter la chair de courge spaghetti; réchauffer en remuant 2-3 minutes. Ajouter ensuite le bouillon de légumes et laisser réduire 2 minutes. Ajouter ensuite le mélange de légumes ainsi que le fromage; cuire 1 minute. Assaisonner de basilic, thym, sel et poivre; remuer et servir.