Poulet paprika sur lit de courge spaghetti

    (35)

    Les graines de carvi donnent à ce plat un petit goût de seigle alors que la courge spaghetti ajoute de la texture, en plus d’être plus santé que le spaghetti.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti de 3 lb
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, émincé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 poivron vert haché
    • 2 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de graines de carvi
    • poivre noir, au goût
    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières, égouttées
    • 1/2 tasse de crème sure (optionnelle)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. À l’aide d’une fourchette ou d’un pic à brochette, piquer la courge sur toute sa surface, de façon à créer des incisions qui permettront à la vapeur de s’échapper. Cuire la courge au four jusqu’à tendreté, environ 45 minutes. Retourner la courge et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon avec l’ail, le poivron vert, le paprika, le sel, les graines de carvi et le poivre, environ 5 minutes. Retirer de la poêle en laissant le gras dans celle-ci.
    4. Réduire à feu moyen et ajouter les poitrines de poulet; cuire jusqu’à ce qu’elles ne soient plus du tout roses en leur centre, environ 10 minutes de chaque côté. Une fois cuites, trancher les poitrines de poulet. Dans la poêle chaude, combiner le poulet cuit, les légumes cuits et les tomates. Porter à bouillonnement.
    5. Couper la courge en deux et retirer les pépins. Utiliser une fourchette pour ensuite effilocher la chair en spaghettis. Ajouter le spaghetti à la poêle de poulet, réduire le feu et réchauffer 10 minutes. Ajouter la crème sure en fin de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!