Casserole de courge spaghetti aux tomates

    (18)
    2 heures 25 minutes

    Cette casserole de courge spaghetti est cuite au four avec des tomates en dés et du fromage. Un délicieux accompagnement.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile d’olive en vaporisateur
    • 1 courge spaghetti, en moitiés, épépinée
    • 1 tranche de bacon, hachée (ou plus, au goût)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de vin rouge
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à soupe d’herbes italiennes
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h5min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser une plaque à pâtisserie d’huile d’olive.
    2. Piquer les moitiés de courge à la fourchette, en plusieurs endroits; déposer dans le plat de cuisson. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 1 heure. Laisser refroidir légèrement.
    3. Cuire la tranche de bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirer le bacon de la poêle en laissant environ 1 c. à soupe de gras dans celle-ci.
    4. Cuire l’oignon et l’ail dans le gras de bacon chaud, jusqu’à ce que l’oignon soit doré, environ 10-15 minutes. Saler, au goût.
    5. À l’oignon cuit, ajouter graduellement le vin rouge; chauffer en grattant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite les tomates, les herbes italiennes et le poivre; laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à léger épaississement de la sauce, environ 5 minutes.
    6. Effilocher la chair de courge à l’aide d’une fourchette; jeter la pelure. Ajouter la chair de courge à la sauce aux tomates et mélanger. Transférer le tout dans un plat de cuisson de 13x9 pouces vaporisé d’huile d’olive. Saupoudrer de mozzarella et de parmesan.
    7. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 20-30 minutes. Saupoudrer les miettes de bacon sur le dessus au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires