Courge spaghetti, style lasagne

    (26)
    1 heure

    Ce plat de courge spaghetti, préparé avec de la sauce tomate, du fromage cottage, du fromage mozzarella et du parmesan, rappelle la lasagne. Seulement, les pâtes étant remplacées par la courge, il contient beaucoup moins de glucides.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile d’olive
    • 2 tasses de fromage cottage
    • 2 œufs
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 2 c. à soupe d’herbes italiennes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 courge spaghetti de 2 lb, pelée, coupée en deux, épépinée puis coupée en tranches de ¼ pouce d’épais
    • 4 tasses de sauce à spaghetti
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Badigeonner légèrement un plat de cuisson de 13x9 pouces d’huile d’olive.
    2. Dans un bol, mélanger le fromage cottage, les œufs, le fromage mozzarella, les herbes italiennes et le sel; réserver.
    3. Disposer les tranches de courge au fond du plat de cuisson. Étendre la moitié de la sauce, suivie de tout le mélange de fromage cottage. Étendre le reste de sauce, puis saupoudrer le dessus de fromage parmesan. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté de la courge, environ 35 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes, ou le temps de dorer légèrement le dessus.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Délicieux ! puis-je remplacer la sauce spaghetti avec une sauce béchamel ?  -  24 nov. 2015

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