Ragoût grec aux calmars

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    Ragoût grec aux calmars

    Ragoût grec aux calmars

    (14)
    1h30min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un ragoût authentique et délicieux de calmars dans une sauce au vin. Ce plat est parfait pour une occasion spéciale, servi avec du riz.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de calmars (corps et tentacules), nettoyés et coupés en morceaux
    • 2 oignons moyens, hachés finement
    • 2 feuilles de laurier
    • 5 clous de girofle
    • 1 bâton (10 cm) de cannelle
    • 2 tasses de vin rouge sec
    • 1/3 tasse d'huile d'olive
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer les calmars et les oignons dans une casserole avec la cannelle, les clous de girofle et le laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, pour que les calmars rendent leur jus.
    2. Découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que ce jus se soit presque complètement évaporé. Retirer le bâton de cannelle, les clous de girofle et les feuilles de laurier.
    3. Incorporer le vin, l'huile d'olive, le vinaigre et le poivre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure, en mélangeant de temps en temps. Si nécessaire, enlever le couvercle de la casserole vers la fin de la cuisson pour que la sauce épaississe.
    4. Verser dans des assiettes creuses pour servir.
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