Faites différent des gaufres ordinaires et préparez plutôt celles-ci, au délicieux goût de citrouille et d’automne.
S
sonnenberg
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Ingrédients
Portions: 8
4 gros œufs, blancs et jaunes séparés
2 tasses de babeurre
1 tasse de purée de citrouille en boîte
6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
2 ½ tasses de farine tout usage
1/3 tasse de cassonade tassée
2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Préchauffer un gaufrier en suivant les indications fournies par le fabricant.
Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics mous; réserver.
Battre les jaunes d’œufs dans un autre bol, avec le babeurre, la purée de citrouille et le beurre fondu, jusqu’à onctuosité. Ajouter la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre, le sel et le clou de girofle; battre juste assez pour tout amalgamer. En pliant à la spatule, incorporer les blancs d’œufs battus (juste assez pour tout amalgamer).
Badigeonner la surface du gaufrier avec un peu d’huile. Utiliser environ 2/3 tasse de pâte pour chaque gaufre. Cuire 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.