Gaufres d’automne à la citrouille

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    Gaufres d’automne à la citrouille

    Gaufres d’automne à la citrouille

    (21)
    20min


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    À propos de cette recette: Faites différent des gaufres ordinaires et préparez plutôt celles-ci, au délicieux goût de citrouille et d’automne.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 gros œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 tasses de babeurre
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer un gaufrier en suivant les indications fournies par le fabricant.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics mous; réserver.
    3. Battre les jaunes d’œufs dans un autre bol, avec le babeurre, la purée de citrouille et le beurre fondu, jusqu’à onctuosité. Ajouter la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre, le sel et le clou de girofle; battre juste assez pour tout amalgamer. En pliant à la spatule, incorporer les blancs d’œufs battus (juste assez pour tout amalgamer).
    4. Badigeonner la surface du gaufrier avec un peu d’huile. Utiliser environ 2/3 tasse de pâte pour chaque gaufre. Cuire 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
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