Ces côtelettes de porc sont cuites dans une sauce savoureuse aux oignons et aux champignons. À servir sur un lit de riz ou de pommes de terre pilées.
L
Lolita Contreras Murrah
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à thé de sel assaisonné
2 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de paprika
4 côtelettes de porc de 3/4 pouce d’épais
1/2 tasse de farine préparée (Brodie®)
1/4 tasse d’huile végétale
1 oignon, tranché mince
1 tasse de champignons tranchés
1 c. à thé d’eau, ou au besoin
2 tasses d’eau
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h30min
Mélanger le sel avec la poudre d’ail, le poivre et le paprika dans un bol; utiliser environ 3/4 c. à thé de ce mélange pour frotter chacune des côtelettes de porc. Saupoudrer ensuite les côtelettes de farine. Réserver le reste de farine et de mélange d’épices pour la préparation de la sauce (ultérieure).
Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir les côtelettes de porc 2-3 minutes de chaque côté. Transférer les côtelettes dans une assiette.
Dans la poêle encore chaude, faire revenir l’oignon 5-10 minutes. Ajouter les champignons, le reste de farine, le reste du mélange d’épices et 1 c. à thé d’eau, si cela semble sec. Cuire encore 5 minutes.
Ajouter 2 tasses d’eau à la poêle; porter à ébullition. Remettre les côtelettes dans la poêle, réduire le feu, couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à tendreté des côtelettes, environ une heure. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des côtelettes devrait indiquer au moins 145°F (63°C).